Logo Kamis, 27 Juni 2019
images

Kepala Unit Pelayanan Terpadu Satu Pintu (UP PTSP) Jakarta Selatan, M Subhan.

JAKARTA, KORANMETRO.com - Kepala Unit Pelayanan Terpadu Satu Pintu (UP PTSP) Jakarta Selatan, M Subhan, terus meningkatkan pelayanan kepada masyarakat. Hal ini sesuai dengan program kerja yang telah dicanangkan Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan. 

“Pada 2019 ini kami berusaha melakukan sejumlah terobosan untuk meningkatkan pelayanan kepada masyarakat, khususnya di wilayah Jakarta Selatan,” ujar Subhan pada wartawan, Selasa (15/1/2019). 

Subhan mengatakan, pembangunan infrastruktur di wilayah Jakarta Selatan, salah satunya seperti jalur Mass Rapid Transit (MRT) memberikan peluang peningkatan pendapatan daerah. 

Karena di sekitar jalur MRT akan tumbuh banyak pembangunan ekonomi, yang tentu saja memerlukan pengurusan perizinan melalui PTSP. “Di sanalah kami akan berupaya memberikan kemudahan dalam pemberian izin kepada masyarakat,” katanya.

Lebih lanjut ungkap Subhan, pihaknya kini juga menerapkan pelayanan prima. Di mana setiap warga yang datang mengurus perizinan akan dibimbing untuk dapat memahami mengenai seluruh perizinan yang ada.  “Jadi intinya pelayanan kepada warga adalah yang utama,” tandasnya.

Salah seorang warga yang melakukan pengurusan izin Keterangan Rancangan Kota (KRK) Febri, mengaku puas atas pelayanan yang diberikan PTSP Jakarta Seatan.
Selain cepat, dan tepat waktu serta bebas pungli, pelayanannya juga ramah dan petugasnya murah senyum. “Kami sangat mengapresiasi kinerja PTSP Jakarta Selatan,” tandasnya. (dra)