oleh

PKS DKI Jakarta Gelar Rapat Perdana Bersama Anggota Terpilih Periode 2019 – 2024

JAKARTA, KoranMetro.com – Dewan Pengurus Wilayah Partai Keadilan Sejahtera (DPW PKS) Provinsi DKI Jakarta menggelar rapat perdananya bersama anggota legislatif terpilih guna mempercepat pembentukan struktur Fraksi PKS DPRD DKI Jakarta periode 2019-2024.

Ketua DPW PKS DKI Jakarta, Sakhir Purnomo menyampaikan, patut disyukuri dengan jumlah yang bertambah saat ini, ada target yang dicanangkan pada pemilu yang akan datang, setidaknya 2 kali lipat dari capaian sekarang.

“Tentunya, perlu soliditas kader, struktur dan keummatan,” ujar Sakhir dalam sambutannya, Jakarta Pusat, Rabu (24/8/2019).

Menurut Sakhir, sudah seharusnya sinergitas terbangun antara struktur partai dengan para Anggota Legislatif khususnya di DPRD DKI Jakarta dan juga DPR RI. Mengingat, kepengurusan partai saat ini, akan berakhir pada Oktober 2020.

“Dengan demikian, target periode yang akan datang bukan hanya mimpi, tapi Insya Allah dapat diwujudkan bersama-sama,” kata Sakhir.

Untuk diketahui, dalam rapat perdana tersebut dihadiri pula Sekretaris Bidang Wilayah Dakwah Banten, Jawa Barat dan DKI Jakarta (Wilda Banjabar) DPP PKS, Karyatin Subiantoro dan Ade Suherman, juga disampaikan Surat Keputusan DPP tentang penugasan jabatan Wakil Ketua DPRD DKI Jakarta dan juga susunan pengurus Fraksi PKS DPRD DKI Jakarta periode 2019-2024.

Untuk posisi Wakil Ketua DPRD DKI Jakarta, diamanahkan kepada Abdurrahman Suhaimi, yang juga Ketua Dewan Syariah Wilayah (DSW) PKS DKI Jakarta.

Kemudian untuk Ketua Fraksi PKS DPRD DKI Jakarta, diamanahkan kepada Muhammad Arifin yang juga Ketua Majelis Pertimbangan Wilayah (MPW) PKS DKI Jakarta. Sementara itu, posisi Sekretaris dan Bendahara diamanahkan kepada Achmad Yani dan Nasdiyanto.

“Selamat bertugas dan senantiasa menjaga nama baik partai dan dakwah ini, untuk kemajuan dan kebahagiaan warga DKI Jakarta,” demikian Sakhir menutup pesannya. (indra)

Komentar

News Feed